Timnas Indonesia U-19 Tekuk Cina di Gelora Bung Tomo Dengan Skor 3-1

Administrator 17 Oktober 2019 07:19:00 Berita Desa

Bojonegoro-(PemdesKacangan)Timnas Indonesia U-19 tampil impresif dengan mengalahkan China 3-1 pada laga uji coba yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Kamis (17/10).

Penampilan skuat arahan Fakhri Husaini kali ini patut diacungi jempol. Sukses mendominasi serangan dan berani tampil menekan hingga memaksa China sibuk bertahan hampir di sepanjang laga.

Hasilnya, Bagus Kahfi berhasil memecah kebuntuan di menit ke-13. Umpan silang Rizky Ridho dari sisi kiri gagal diteruskan Beckham Putra di depan gawang. Namun, berhasil dituntaskan Bagus yang muncul dari belakang.

Semenit sebelumnya, Indonesia juga mendapat peluang emas lewat bola mati. Sayang, sepakan Rizky masih bisa ditinju kiper China Zihao Huang.

Permainan apik Timnas U-19 kembali berbuah manis di menit ke-25. Fajar Fathur Rachman dengan sempurna meneruskan umpan mendatar Bagus Kahfi sekaligus memperlebar keunggulan Indonesia menjadi 2-0.

Indonesia bahkan mampu memperlebar keunggulan menjadi 3-0 berkat sundulan Alfeandra Dewangga Santosa memanfaatkan umpan silang Bagus Kahfi.

Skuat arahan Fakhri Husaini tak mengendurkan serangan di babak kedua. Mochamad Supriadi nyaris menambah keunggulan Merah Putih di menit ke-54. Sayang, sontekan Supriadi memanfaatkan umpan silang mendatar Sutan Zico masih melenceng tipis di sisi kanan gawang.

Pada menit ke-63, China berhasil memperkecil ketinggalan melalui titik putih setelah Dewangga menjatuhkan Zhurun Liu di kotak terlarang. Qianglong Tao yang maju sebagai algojo berhasil menaklukkan kiper Ernando Ari Sutaryadi.

Indonesia sebenarnya nyaris menambah koleksi gol ke gawang China lewat peluang Supriadi dan Beckham Putra. Sayang, usaha kedua pemain tersebut masih belum berbuah gol.

Anak-anak Indonesia terus mendominasi penguasaan bola. Namun, gagal menambah penderitaan China di Surabaya. Skor 3-1 untuk keunggulan Indonesia bertahan hingga laga usai.

Ini menjadi laga uji coba pertama Indonesia vs China. Selanjutnya, kedua tim bakal kembali bersua di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (20/10).

China dipilih menjadi lawan uji coba karena dianggap mirip dengan dua negara yang ada di Grup K Kualifikasi Piala Asia U-19 2020. Timnas Indonesia U-19 bergabung dengan Korea Utara, Hong Kong, dan Timor Leste di Grup K.

Susunan pemain Indonesia vs China:

Timnas Indonesia U-19 XI: Ernando Ari Sutaryadi; Alfeandra Dewangga Santosa, Bagas Kaffa, M Fajar Fathur Rachman, M Salman Alfarid, Rizky Ridho Ramadhani; Beckham Putra Nugraha, David Maulana, Theo Fillo; Bagus Kahfi, Sutan Zico.

Timnas China U-19 XI: Zihao Huang; Yue Zhu, Dong Han, Aisikaer Aifeierding, Jixuan Leng, Yuhao Chen; Mohemaiti Naibulang, Xuejian Zheng, Yucheng Shi; Tayler Xiaokaitijiang, Zhenyu He.(ugo/KacanganCepat)