Bimtek DDC SAPA DESA Dihadiri oleh Tujuh Kabupaten di Provinsi Jawa Timur

Administrator 04 Oktober 2021 22:36:49 Berita Desa

Bojonegoro, 05 Oktober 2021 bertempat di Hotel Dewarna dan Convention Kabupaten Bojonegoro berjumlah delapan puluh orang dari berbagai Kabupaten se Jawa Timur hadir dalam acara Bimbingan Teknis Data Desa Center (DDC SAPA DESA) Tahun Anggaran 2021-2022, ada Tujuh Kabupaten Kota yang hadir pada Selasa pagi di hotel Dewarna yaitu Kabupaten Lamongan, Kabupaten Tuban, Kabupaten, Mojokerto, Kabupaten Gresik, Kabupaten Nganjuk, Kabupaten Jombang dan yang terakhir sebagai tuan rumah yaitu Kabupaten Bojonegoro.

Dibimbing oleh jajaran tim dari Jawa Timur yaitu Tenaga Ahli DDC Jawa Timur Bapak Novri Hendra Setiawan, St. Mt, Kepala Dinas PMD Jawa Timur Bapak  Sukaryo, SH, MM. dibuka dengan bapak sukaryo selaku Kepala Dinas PMD Jawa Timur yang menerangkan bahwah tujuan diadakanya DDC ini adalah supaya dapat dimanfaatkan desa sebagai wadah Data Base desa maupun Kabupaten dan Provinsi. Yang kedua adalah sebagai pelaporan Perencanaan Pembangunan yang singkron dengan data base server pusat jadi data tidak ber ubah ubah dalam lingkup Provinsi Jawa Timur. Yang ke tiga replikasi dan publikasi asset maupun data desa sebagai keterbukaan serta pelaporan desa.

Setelah penjelasan serta dibukanya oleh pak sukaryo acara bimtek ini dimulai dengan baik dan input data desa pun dimulai dari sini dan dipahami peserta, perlu diketahui jika Kabupaten Bojonegoro hanya diwakili oleh 12 Kecamatan saja dimana setiap Kecamatan mengirimkan 1 perwakilan dari Desa. 12 Kabupaten yang mengikuti Bimbingan Teknik ini adalah Kecamatan Margomulyo diwakili oleh Desa Geneng, Kecamatan Ngraho diwakili oleh Desa Ngraho, Kecamatan Padangan, Kecamatan Purwosari, Kecamatan Kasiman, Kecamatan Malo, Kecamatan Ngasem, Kecamatan Kalitidu, Kecamatan Bojoneoro, Kecamatan Kanor, Kecamatan Sukosewu serta Kecamatan Tambakrejo diwakili oleh Desa Kacangan.

Setelah Bimtek ini dilakukan diharapkan para perwakilan dari desa ini dapat menjelaskan ke Desa lain terutama ke tim yang ada di Desa.

Ugo/KacanganCepat

FacebookTwitterGoogle PlusYouTubeInstagram