Pelatihan Budidaya Ayam Petelur

Administrator 01 Desember 2021 18:31:36 Berita Desa

Rabu 01 Desember 2021 Kemarin, Bertempat di aula Kantor @ademosindonesia_ ada enam Desa yang hadir dalam Pelatihan Budidaya Ayam Petelur yaitu Desa Kacangan, Desa Dolokgede, Desa Gayam, Desa Ngraho dan Desa Bandungrejo, acara ini berlangsung selama kurang lebih 1 hari full dimana pihak dari Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Bojoneoro beserta Exxon Mobil Cepu LTD juga hadir.
pertama pemberian materi dan dilanjutkan dengan pemecahan masalah yang sering terjadi dalam dunia peternakan mulai dari Pemberian Pakan, Penanganan jenis penyakit, Harga Jual Telur atau pemasaran serta hal hal teknis mengenai peternakan ayam petelur. pelatihan ini diadakan karena latar belakang jatuhnya harga telur pada tahun 2021 ini maka dengan mengundang sejumlah Komunitas Peternak Ayam Petelur di Bojoneoro @ademosindonesia_ bekerja sama dengan ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) memberikan materi agar peternak dapat dituntut untuk mampu mengelola dengan bijak dan memahami teknik berternak ayam petelur dan pembuatan pakan alternatif yang bermutu dan mempunyai harga yang lebih rendah dari harga pabrikan. Dengan demikian para peternak mempunyai strategi yang jitu dalam terus merosotnya harga telur pada saat ini.

FacebookTwitterGoogle PlusYouTubeInstagram